Home Le ricette Gamberi in letto di Ceci

Gamberi in letto di Ceci

Ingredienti per 4 porzioni – Gamberetti in letto di Ceci

– 1 kg di mazzancolle pulite;

– 500 gr di ceci lessati;

– 1 lt di brodo vegetale;

– 1 bicchiere di vino bianco fermo;

– Erba cipollina;

– 1 arancia non trattata (con buccia edibile);

– Olio extravergine d’oliva;

– Pepe nero macinato fresco;

– Sale q.b.

Pulire i gamberi lasciando solo la porzione terminale del guscio.

Portare a bollore il brodo vegetale e aggiungere vino bianco e succo filtrato di ½ arancia, aggiungere poi la scorza d’arancia tagliata a listarelle e lasciar sobbollire per 15 minuti.

Scottare nel brodo così preparato i gamberi per 3-4 minuti, scolare e mettere assieme ai ceci in una ciotola.

Emulsionare 3-4 cucchiai di succo d’arancia + 4 cucchiai di olio + sale e pepe. Usare tale salsina per condire ceci e gamberi. Al termine tagliuzzare con le forbici l’erba cipollina in piccoli tocchetti.

You may also like

Leave a Comment