Spiedini di Salmone al Pepe Verde su letto di Valeriana
Ricetta facile, rapida ed estremamente gustosa. Perfetta in ogni stagione ed occasione.
E’ necessario munirsi di piastra in ghisa piana per consentire un’ottimale cottura del pesce.
Ingredienti per 2 porzioni:
- 600 gr al netto di Filetto di Salmone (consiglio una parte abbastanza spessa per poter creare i tocchetti);
- 300-400 gr di Valeriana;
- 20 gr di Pepe Verde o Rosa;
- 2 cucchiai di Olio Extravergine d’oliva;
- Sale q.b.
Tagliare il salmone a tocchetti e infilzarlo negli stecchini per formare 4-6 spiedini e spennellarlo con olio extravergine, un pizzico di sale e pepe leggermente pestato. Cuocerli su piastra in ghisa (ben calda) per 6-10 minuti rigirandoli spesso e delicatamente (il salmone più cuoce più diventa “fragile”, per cui se tenete anche al lato estetico prestate attenzione).
Quel pizzico di gusto in più può essere dato abbinando una salsa allo yogurt e succo di limone fresco, aromatizzata all’erba cipollina.
In un terrina piccola unite 1 vasetto di yogurt bianco magro senza zucchero + succo di 1/2 limone fresco + 1 cucchiaio di semi di senape pestati + erba cipollina a piacere.