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Alici Fresche nel Prato

Alici in Prato di broccoli

Un piatto semplice, veloce, gustoso ricco in proteine e omega-3.

Ingredienti:

  • 120 g a testa circa (1 alice 10-12 g ca.) di alici fresche
  • 200 g di broccoli verdi
  • qualche ciuffo di prezzemolo
  • una punta di peperoncino (facoltativo)
  • uno spicchio d’aglio (facoltativo)
  • un cucchiaio di farina di Grano Saraceno
  • 1 cucchiaio e ½ di olio extravergine d’oliva

Preparazione:

Tagliare i broccoli a cimette e lessarli senza stracuocerli. Frullare una parte dei broccoli con qualche cucchiaio di acqua di cottura e ½ cucchiaio d’olio extravergine d’oliva per ottenere una purea con cui formare la guarnizione del piatto. Tenere il resto dei broccoli come contorno.

Schiacciare uno spicchio d’aglio e tritarlo con il prezzemolo e una puntina di peperoncino. Sia aglio che peperoncino sono facoltativi e possono essere sostituiti con scalogna fresco e pepe nero macinato.

Impanare le alici con un cucchiaio di farina di Grano Saraceno (circa 10 g per 12 alici).

Le alici sviscerate, spinate e aperte a libro, spesso preparate direttamente dal banco Pescheria nei principali Supermercati – dovranno essere cotte in tegame antiaderente con la pelle verso l’alto pochi minuti, il tempo di abbrustolire la panatura. Girare sull’altro lato e cuocere un altro minuto.

Aggiungere un cucchiaio di olio extravergine d’oliva sui broccoli e guarnire con la crema preparata in precedenza.

Adatto a Celiaci e Soggetti con Gluten Sensitivity. 

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