Home Le ricette Muffin Salati con Fave e Menta

Muffin Salati con Fave e Menta

Muffin Salati con Fave al profumo di Menta

Ingredienti per 12 muffins:

  • 450 gr di Fave;
  • 150 gr di Ricotta di Pecora;
  • 3 uova intere;
  • 1 Porro;
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
  • Pepe nero macinato fresco;
  • 1 Rametto di Menta;
  • Sale q.b.

Scottare le fave per circa 6-10 minuti in abbondante acqua salata, lasciar raffreddare leggermente e privare della pellicina. Conservare circa 2 cucchiai di fave per la successiva decorazione.

Frullare le fave fino ad ottenere una purea omogenea e, nel mentre, ammorbidire il Porro tagliato a rondelle sottili in 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Unire il Porro intiepidito alla purea di fave, aggiungere le uova e 100 gr di Ricotta, una manciata di pepe nero e sale secondo gradimento (opzionale). Amalgamare il tutto con l’aiuto di una spatola.

Rivestire una tortiera da muffin con carta forno umida (in questo modo è possibile lavorarla poiché morbida) e versare il composto. Cuocere a 180°C per 15-20 minuti, terminando con 3-5 minuti di solo grill per ottenere una leggere crosticina.

Preparare la salsa per guarnire con le fave e la ricotta rimasta, aggiungendo alcune foglie di menta tagliate con le forbici.

 

Ricetta senza glutine adatta a Soggetti Celiaci e affetti da Gluten Sensitivity.

Ricetta non idonea a Soggetti affetti da Favismo (deficit enzima G6PDH).

 

You may also like

Leave a Comment