Ingredienti per 4 porzioni
– 800 gr di seppioline pulite;
– 150 gr di lenticchie;
– 4 carciofi;
– 1 limone non trattato;
– 1 spicchio d’aglio;
– 1 rametto di prezzemolo fresco;
– Peperoncino;
– ½ bicchiere di vino bianco;
– 4 cucchiai totali di olio extravergine d’oliva;
– Pepe nero e sale.
Cuocere le lenticchie in acqua fredda per circa 20-30 minuti, salare verso fine cottura.
Pulire i carciofi (ecco chi sono le Asteracee) e immergerli in acqua fredda + succo di limone.
Tritare l’aglio con il prezzemolo e rosolare leggermente nel tegame con 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva, unire il peperoncino e lasciar insaporire per 1 minuto. Unire le seppie e proseguire la rosolatura per 5 minuti, mescolando spesso.
Unire i carciofi ben scolati, le lenticchie e sfumare con il vino bianco, aggiungere poi ½ mestolo di acqua, salare e pepare.
Terminare la cottura a fuoco dolce per circa 20 minuti, con coperchio.