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Seppie, Lenticchie e Asteracee

Ingredienti per 4 porzioni

– 800 gr di seppioline pulite;

– 150 gr di lenticchie;

– 4 carciofi;

– 1 limone non trattato;

– 1 spicchio d’aglio;

– 1 rametto di prezzemolo fresco;

– Peperoncino;

– ½ bicchiere di vino bianco;

– 4 cucchiai totali di olio extravergine d’oliva;

– Pepe nero e sale.

Cuocere le lenticchie in acqua fredda per circa 20-30 minuti, salare verso fine cottura.

Pulire i carciofi  (ecco chi sono le Asteracee) e immergerli in acqua fredda + succo di limone.

Tritare l’aglio con il prezzemolo e rosolare leggermente nel tegame con 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva, unire il peperoncino e lasciar insaporire per 1 minuto. Unire le seppie e proseguire la rosolatura per 5 minuti, mescolando spesso.

Unire i carciofi ben scolati, le lenticchie e sfumare con il vino bianco, aggiungere poi ½ mestolo di acqua, salare e pepare.

Terminare la cottura a fuoco dolce per circa 20 minuti, con coperchio.

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