Barrette energetiche preparate in casa per gli sportivi e…non solo!
Gustose e rapide, si possono anche preparare in un buon numero e conservare in congelatore.
Ingredienti:
- 200 gr Datteri freschi senza nocciolo;
- 150 gr Fiocchi d’avena;
- 80 gr Uvetta;
- 60 gr Nocciole;
- 30 gr Noci;
- 10 gr Semi di Chia;
- 60 gr Composta di Frutta;
- 1 cucchiaino di Cannella in polvere.
Preparazione:
Mescolare gli ingredienti e porli in un frullatore a velocità media finché non risultano ben amalgamati. Preparare un vassoio quadrato con carta forno sul fondo e stendervi il composto colloso e in parte grumoso a formare uno strato uniforme dello spessore di 1-2 cm massimo. Rivestire con altra carta forno e lasciare in frigorifero a rapprendere per 2 ore circa. Successivamente tagliare in forme quadrate e conservare in frigo in un contenitore ermetico, oppure in congelatore per periodi più lunghi.
Quando consumarle?
Se si svolge attività fisica risultano essere un ottimo spuntino di Recovery, quindi al termine dell’attività fisica. Mentre per chi desiderasse consumarle nel pre-work, consiglio di distanziarle circa 2 ore dall’attività, questo per la presenza di un’elevata componente lipidica richiedente un lungo impegno digestivo.