Lombata di Maiale in Confit di Radicchio Rosso Precoce
Ingredienti per 2 porzioni:
- 400-600 gr di Lombo di Maiale a fettine;
- 2 Radicchi Trevigiani;
- 1 Cipolla Bianca;
- 1/2 bicchiere di Vino Bianco fermo;
- 2 cucchiai di Olio Extravergine d’Oliva;
- 1 Cucchiaio di Miele (acacia o fiori d’arancio);
- 1 Spruzzata di Aceto di Mele Biologico;
- 1 rametto di Rosmarino;
- 4 foglie di Salvia;
- Sale q.b.;
- Pepe Nero macinato fresco.
Lavare accuratamente i radicchi ancora interi. Tagliarli longitudinalmente ed eliminare le coste interne più dure tagliando poi a listarelle il restante. Risciacquare con acqua corrente servendosi di un colino.
Tritare la cipolla e sfumarla con poco olio solo per farla ammorbidire (non si deve assolutamente colorare); appena trasparente aggiungere il miele e sfumare con l’aceto. Lasciar cuocere a fiamma media per circa 7-10 minuti con coperchio.
In un altro tegame disporre un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e le fettine di carne (precedentemente battute), iniziare la cottura e sfumare con il vino bianco, salare e pepare moderatamente. Aggiungere la salvia sminuzzata con le mani e il rametto di rosmarino. Lasciar cuocere per 5-6 minuti a fiamma bassa e senza coperchio.